注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子马克思的混乱大脑

疯子不需要解释

 
 
 

日志

 
 

埃及游记2  

2008-09-30 23:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          开罗时间9月15号 开罗

      呼吸到机场外埃及的空气,很凉爽,肺子感觉很好,有点东北老家的味道 终于从广州湿热的空气中解放几天了。

       在我们登上旅游大巴时,小领队告诉我们我们的航班早到了2个小时,现在是当地时间6点多,原定上午要看的项目 埃及博物馆还没有开门,所以我们只能先去金字塔了。自打下了飞机,我就看到了远处的方尖碑,伟大的方尖碑。还有旁边清真寺的塔。

       一路上我们看到很多当地人的车,领队介绍给我们哪种是出租车那种是中巴等等,在车停下的时候临车的埃及人会热情的向我们招手,我得承认,我从未在现实世界中受此礼遇。

      埃及是伊斯兰国家,全国90%的人信奉伊斯兰教。所以随处可以看到清真寺。我们一下飞机就看到一个清真寺,大巴启动3分钟后看到了第2个,建筑都很漂亮,同志们相机不约而同的开始狂咔嚓.......5分钟后看到第10个清真寺,20分钟后,谁也不记得看到几个清真寺了。开罗是埃及很现代化的都市,总体感觉很像广州,高架桥很多,小领队介绍说开罗交通世界出名的差,我也注意了一下:所有的红绿灯一直是黄灯....  还好早晨车不多,我们很顺利的到达了尼罗河的河边,从车里看尼罗河,真的和珠江没什么区别,恍若见以为自己回到了广州。这时车停了,领队说我们的导游来了,因为埃及当地政府出于对当地旅游业的发展以及地方保护等原因,规定所有来埃及的游客必须雇佣埃及的导游,所以我们在埃及的正式导游就是这位:从马路对面走过来,穿着粉色上衣戴着粉色头巾的“萨伊玛”  上车后她以他熟练的中文向大家问好,我们终于见到了第一个会讲中文的埃及人,非常高兴,接着她开始做自我介绍,她的中文名叫“美美”本名叫萨伊玛,我们的司机叫默罕默德,她说我们可以叫她萨其马 她还说他今年26岁 还没结婚没男朋友 因为想找个中国男人结婚,我记得之前看别的埃及游记里介绍女性导游貌似都想找中国男人结婚,没找到老婆的同志们可以考虑去埃及找个阿拉伯老婆也不错!~ 在她讲这讲那讲规定一类的跟中国导游如出一辙,但同时我也发现她的中文其实也不怎样...

       因为我们是在是很早的到达了埃及,所以即使是金字塔 也还没开放. 于是我们被拉到金字塔附近的一所酒店做休息,这酒店叫伟大的金字塔,领队说我们本来应该住这里,但这酒店对面的大街在修地铁,挖的乱七八糟,噪音很大,所以没定这里,我们下了车 拿起家伙准备拍照,小明拿起烟卷示意旁边的使者点烟,侍者毫不迟疑迅速的动作标准的给他点上了,于是小明很满意的给了他一个埃镑 真是享受花钱的人。 这酒店环境还不错,后面的大泳池旁边有几个小场地 里面有很多水烟袋和靠垫,还有酒吧 不过都没人,于是我们借着清晨的阳光开始用相机不停的点射。约有半小时后,大家才重新回到大巴上向我们的第一个景点也是埃及的标志:金字塔 出发。

     这里有这么一段话:

     当法国军队日益趋近底比斯那些古老的神庙时,他们胆怯了,士兵们一个个都放下了手中的枪,目瞪口呆的望着眼前的情景,无论军官们怎么咆哮着命令前进,都是徒劳。这一年是1798年,法军攻占了埃及。在往北数百里的吉萨高原,拿破仑波拿巴面对眼前三座巨大的金字塔,其反应也不亚于他的士兵们。

    也许你说18世纪的法国人太没见识了,一个石头塔就把他们吓成这样了 那我告诉你 大错特错了。我们从小就从电视 电影以及各种媒体种认识了金字塔,习惯了无数影片在描写金字塔的宏伟与壮观,无数人歌颂着这伟大的奇观,但是,当金字塔出现在车窗左舷的时候,当我花了2秒才认出了这是金字塔时 我还是被震撼了  他比我想象中的要大的多的多! 因为在车离他还很远的时候,他已经充斥满了我们的车窗 像一堵墙一样我们要俯下身子仰头才能看到他的塔尖。我激动得浑身发抖!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017