注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子马克思的混乱大脑

疯子不需要解释

 
 
 

日志

 
 

停止思考是大忌  

2010-01-23 18:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几个月 无聊看《大秦帝国》发现这片子很烂 但却坚持下来看 因为对诸子百家很感兴趣,后来找来百家讲坛,听的还不过瘾,继而看《道德经》发现太玄虚了,然后听人推荐,去看浪漫的《庄子》,买了2本一套的《庄子南华》,虽然我明白:以庄子的思想,是四处飘逸不拘束的,这个解读庄子的南怀瑾也是相当的飘逸,但是他解释起原文也是想哪说哪,说实话 不太严谨。我也就理解个大意,并且这书里不少注解跟其他庄子的注解是不同的,很大的不同,总的来说还值得一看。
    说这么多,其实我是想告诉我自己和大家,人不能停止思考,虽然我身处号称人文沙漠的广州,干着IT业,当着白领,但是仍然不能被世俗所限制,不能浮躁,既然是人,那就一定要思考,物质与精神,必须达到平衡。
     博克要荒芜了,回来白话一下,再次表明我文艺青年的志向。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017